sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Cozido á Brasileira

INGREDIENTES
1 k de ponta de peito cortada em cubos grandes
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas grossas
300g de bacon em cubos grandes sem pele


1/2 cebola picada
2 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde
4 colheres(sopa) de shoyu
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta á gosto
Um litro e meio de água(aproximadamente)

OS LEGUMES
1 cenoura em rodelas grossas
3 batatas médias em pedaços
1/2 masso de couve
2 espigas de milho em pedaços
2 batatas doce em pedaços
200g de quiabos inteiros
3 palmitos picados em pedaços grandes

MODO DE FAZER
Em uma panela grande frite o bacon, escorra a gordura e reserve o bacon. Na mesma panela junte o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar. Refogue a carne, quando estiver fritando junte o shoyu, o caldo de carne, a pimenta e o sal, se necessário. Cubra a carne com um litro e meio de água, deixe ferver.
Em outra panela coe boa parte desse caldo e vá cozinhando os legumes separadamente(um tipo de cada vez), no mesmo caldo cozinhe todos os legumes. Vá retirando do caldo e fazendo montinhos separados em uma assadeira grande.
Deixe a carne acabar de cozinhar, se quiser pode colocar na panela de pressão por alguns minutos, quando estiver quase cozida, coloque o bacon frito e a calabresa, deixe cozinhar mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta, coloque cheiro verde.

MONTAGEM
Faça montinhos com os legumes e a carne, alternando as cores para que o prato fique bonito.

DICAS
Cozinhar a folha da couve inteira.
Se quiser pode fazer um pirão com o caldo que cozinhou os legumes.
OBS:"Fica muito bom com pirão e arroz branco!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário