quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Empadão




INGREDIENTES
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de margarina
2 ovos
1 colher(chá)de sal
3 colheres(sopa) de água gelada

PREPARO
Misture todos os ingredientes. Amasse bem e deixe descansar por uma hora.

RECHEIO
Meio k de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
Meia lata de palmito picado
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres(sopa)de cheiro verde
3 colheres(sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de ervilha
2 cubos de caldo de galinha
Pimenta do reino á gosto

PREPARO
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola juntamente com o alho, até que fiquem dourados. Acrescente o frango, a pimenta e o caldo, refogue bem. Junte os tomates, o palmito e o requeijão. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma alta(reserve massa para a cobertura), coloque o recheio, cubra com o restante da massa. Decore á gosto, pincele gema se desejar e leve para assar em forno pre-aquecido até dourar.

Um comentário:

  1. É o segundo melhor que eu ja comi...o primeiro tbm foi dela, a muitos anos atrás.
    Dica:Só não corte ele muito quente, porque ele desmancha.

    ResponderExcluir