quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

TALHARIM AO PESTO




Na língua italiana o molho pesto tem sua origem no verbo "Pestare" que significa esmagar, amassar.Hoje usamos o liquidificador,mas o resultado seria bem melhor se usássemos o pilão para triturar os ingredientes,dá um pouco mais de trabalho mas vale a pena. Você pode aproveitar a ocasião e preparar uma quantidade maior para usar em outras receitas. O Pesto pode ser conservado em geladeira, desde que acondicionado em recipiente hermeticamente fechado e coberto com uma fina camada de azeite.



INGREDIENTES
250g de macarrão talharim cozido al dente em água e sal
1/2 xícara(chá) de azeite
1/2 xícara(chá) de manjericão fresco
100g de parmesão ralado
2 dentes de alho
50g de nozes
Sal e pimenta á gosto

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o azeite, o manjericão,as nozes, metade do queijo e o alho. Bata bem. Aquecer esse molho e juntar o macarrão. Acerte o sal e a pimenta. Coloque em uma travessa, salpique o restante do parmesão.

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