terça-feira, 8 de março de 2011

pato com laranja


INGREDIENTES
1 pato cortado aos pedaços
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
sal e pimenta agosto
300ml de vinho branco
1/2 litro de óleo
2 cubinhos de caldo de carne
600ml de suco de laranja
raspas de uma laranja
salsinha a gosto
rodelas de laranja para decorar
MODO DE FAZER
Tempere o pato com a pimenta o sal,o alho o louro e o vinho.Deixe tomar gosto por umas 3 horas.Em uma panela grande aqueça o óleo,Escorra bem os pedaços de pato e reserve o tempero.Frite o pato rapidamente para que ele fique dourado,retire do óleo ,escorra em papel toalha.Em outra panela grande coloque o pato ja frito, o tempero reservado,o caldo de carne, o suco de laranja,e as raspas.Deixe cozinhar até que fique macio e o molho encorpado.Acerte o sal,coloque a salsinha.Decore com rodelas de laranja e fatias de cascas de laranja,ou a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário