terça-feira, 8 de março de 2011

Ratatouille


INGREDIENTES
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 dente de alho grande picado
1 berinjela média, cortada em cubos
1 pimentão verde, vermelho e um amarelo cortados em cubos
1 abóbrinha média cortada em cubos
2 cenouras cortadas em cubos, pré cozidas
2 colheres(chá)de orégano
2 colheres(chá) de alecrim
1 colher(chá) de açúcar
2 tomates sem sementes cortados em cubos

MODO DE FAZER
Em uma panela grande, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios. Retire a cebola e o alho do azeite e reserve-os. Junte a abóbrinha,a água, o sal,orégano, o açúcar,o alecrim. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos, agora junte a cenoura, os pimentões, a berinjela, deixe cozinhar até que fique macios sem derreter. Agora acrescente os tomates e a cebola e o alho que estavam reservados.Se for servir quente, ja está pronto.Se frio, tampe a panela e leve á geladeira.
OBS:É um ótimo acompanhamento para carnes em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário