sexta-feira, 12 de agosto de 2011

COMO CUIDAR DE SUAS PANELAS





- Uma das maneiras de manter frigideiras e panelas sempre bem limpas, além de não danificá-las,
é evitar de se usar esponjas metálicas. O teflon (material que reveste o metal) pode se desgastar, prejudicando a aderência da frigideira e estragando o gosto da comida (pode-se ter aquela sensação do gosto do metal);- Ainda falando de frigideiras e panelas de Teflon, devemos evitar o uso de colheres de metal. Eles arranham a superfície e o material pode acabar se soltando e se misturando ao alimento. O ideal é usar peças de plástico.- Ao ferver ovos em panelas de inox, elas podem acabar escurecendo. Para que isso não aconteça, durante o processo de cozimento coloque uma pequena fatia de limão. Isso evita que a panela escureça;- Se sua frigideira escureceu por conta de algum alimento que tenha sido queimado, coloque nela uma boa quantidade de sal, mantenha em fogo baixo e tampe. Quando o sal escurecer, lave a panela. Seque utilizando um pano seco.- Alguns alimentos cozidos podem deixar resíduos grudados no fundo da panela. Basta colocar 4 colheres de sal, um pouco de água e deixar ferver;- Para a manutenção de panelas de alumínio, coloque as panelas molhadas (dpeois de lavadas) durante dois ou três minutos sobre o fogo e passe uma esponja de aço seca. Este procedimento vai manter o brilho do sue utensíilio;- Para tirar manchas das panelas basta ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. Elas saem quase que instantanemente.As panelas também precisam ser bem organizadas. Para guardar seus utensílios, agrupe-os de acordo com a freqüência de uso. Alguns modelos podem ser empilhados, mas antes de fazer isso, empilhe as panelas observando o tamanho e o modelo, onde as maiores sempre devem ficar por baixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário