segunda-feira, 12 de setembro de 2011

BOLO GELADO DE COCO




INGREDIENTES

6 ovos
2 1/2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
200ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve. Junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Vá intercalano a farinha e o suco e continue a bater. Por último, junte o fermento. Misture delicadamente, as claras ao restante da massa. Asse em forma untada e enfarinhada. ATENÇÃO: Essa massa é muito grande! Use uma assadeira de pelo menos 30x40cm.

CALDA

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
200 ml de leite de coco

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, e o leite de coco até que ferva. Junte o amido de milho e ferva por mais 5 minutos sem parar de mexer.

Depois de assada , corte a massa em quadradinhos e espalhe a calda ainda quente por cima,em seguida salpique o côco ralado. Leve a geladeira.

OBS:Se quiser,é só embrulhar em papel alumínio para servir em aniversário da meninada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário