domingo, 30 de outubro de 2011

TORTA HOLANDESA DE MAÇÃ


INGREDIENTES
MASSA
300gr farinha trigo
1 ovo
175 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de ( chá) de fermento em pó
INGREDIENTES
RECHEIO
1 kg de maçãs
50 gramas de açúcar
2 colheres de( sopa) farinha de trigo
100 gramas de uvas passas claras
2 colheres de( chá) de canela em pó
suco de meio limão siciliano
MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180 graus
Unte com manteiga uma forma de aro removível.

RECHEIO

Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Misture com o açúcar,a farinha, as passas, a canela, o suco de limão.
Deixe descansar enquanto prepara a massa.

MASSA

Numa tigela pequena bata o ovo com um garfo
Pique a manteiga em pequenos pedaços.
Misture com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo numa tigela grande até formar uma bola.
Obs: Se a massa ficar muito mole, coloque mais um pouquinho de farinha,a massa tem que ficar lisa,que não grude nas mãos.

MONTAGEM

Espalhe a massa no fundo e laterais da forma.
Coloque o recheio sobre a massa.
Leve ao forno por cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe a torta esfriar na forma. Após frio, desenforme.
Se quiser, sirva com calda de caramelo e decore a seu gosto.

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