quarta-feira, 26 de outubro de 2011

TORTA DE NOZES

INGREDIENTES:
Para a massa:
15 ovos inteiros
15 colheres (sopa) de açúcar
300g de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
PARA O RECHEIO DE OVOS
500ml de água
4 xícaras de açúcar
24 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara de leite
PARA O CREME DE NOZES
1e 1/2 xícara de açúcar
150ml de água
250g de nozes moídas
4 gemas
PARA A COBERTURA
3 xícaras de água
6 xícaras de confeiteiro
6 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
PARA UMEDECER OS DISCOS
2xícaras (chá)de água
2 colheres(sobremesa)de licor amaretto

MODO DE FAZER

1. Para a massa, bata os ovos e acrescente o açúcar. Retire da batedeira e misture as nozes e a farinha. Asse em três formas redondas de 25cm de diâmetro, forradas com papel manteiga untado. Leve ao forno, um pré-aquecido, por 15 minutos, até assar.

2. Para o recheio de ovos, leve ao fogo alto a água de e o açúcar, até dissolver, aproximadamente 20 minutos, até obter o ponto de calda fina. Deixe esfriar.

3. Acrescente as gemas peneiradas á calda,leve ao fogo mexendo até chegar à consistência de creme. Coloque o leite e a baunilha. Desligue o fogo ,reserve.

4. Para o recheio de nozes, o procedimento inicial, é o mesmo do de ovos. Depois de frio, volte ao fogo e acrescente as gemas também peneiradas e as nozes, até virar um creme.

5. Para a cobertura, prepare uma calda com a água e o glaçucar até ponto de fio. Bata as claras em neve, adicione a baunilha e vá colocando a calda em fio, bem devagar até acabar, deixe bater até ficar em ponto firme.

6. Apare as bordas dos discos de bolo.

7. Umedeça os três discos com uma calda feita com 2 xícaras de água e 2 colher (sobremesa) de licor Amaretto.

8. Comece a montar o bolo, espalhando o recheio de ovos.

9. Coloque o segundo disco e espalhe o recheio de nozes.
10. Finalize com a cobertura e enfeite com nozes e algumas cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário