terça-feira, 20 de dezembro de 2011

BACALHAU Á BRASILEIRA


INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
½ kg de batatas em rodelas,cozidas
½ kg de cenoura em rodelas cozida
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde
3 tomates vermelhos médios
1 vidro de leite de coco
Azeitonas pretas
Sal, alho, pimenta e azeite (a gosto)
coentro e salsinha a gosto
Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) manteiga
2 copos de leite
½ xícara de creme de leite
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
1 ovo

Modo de preparo
Primeiramente deixe o bacalhau por 24 horas antes do cozimento sempre alterando a água que ele estiver. Após isso escalde o mesmo sobre água fervendo para remover pele e espinhas, guarde a água que você utilizou.
Tempere o bacalhau em lascas com sal, pimenta e alho a gosto. Em uma panela separada coloque o azeite e as cebolas cortadas em rodelas para dourar um pouco. Após isso coloque as azeitonas, o pimentão, e os tomates sem sementes e sem a pele, depois de um tempo adicione o bacalhau, o extrato de tomate, um pouco da água que o bacalhau foi cozido, e o leite de coco.
Deixe cozinhando até atingir um ponto que o mesmo esteja com um “molho” próprio, após isso prove para ver se está bem temperado, cozinhe separadamente as batatas e as cenouras em rodelas.

Modo de Preparo do Molho:
Em um liquidificador bata o leite, o trigo e a manteiga derretida, com a mistura feita, bote em uma panela e leve até o fogo e misture bem até que a mistura fique mais grossa.
Após a mistura ter atingido o ponto adicione a noz moscada, o sal, o ovo batido, o creme de leite e a pimenta-do-reino, deixe cozinhando.
Após isso unte uma forma com azeite e mais algum tempero de sua preferência. logo após vá formando algumas camadas com o bacalhau e as batas e cenouras que você cozinhou, quando completar todas as camadas adicione o molho por cima e leve ao forno para assar.
Deixe no forno por aproximadamente duas horas e meia, ao retirar cubra com as azeitonas, um pouco de coentro e salsinha e azeite. Sirva com arroz ou apenas o bacalhau.

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