quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

BOLO MOUSSE


MASSA

4 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó

Mousse

200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água

Decoração

raspas de chocolate
cerejas

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o açúcar. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

Mousse

Para o mousse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o açúcar com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve, mexendo suavemente com um batedor de arame.

Desenforme o bolo, forre a mesma forma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado. Decore com as raspas de chocolate e cerejas!

2 comentários:

  1. Olá gostaria de saber se esse mousse fica bem firme depois de gelado, pode ficar qto tempo fora da geladeira o bolo?

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  2. Fica bem firme sim,por conta da gelatina,pode deixar enquanto dura a festa em que vai ser servido,se bem que é bem mais interessante servir geladinho.Um grande abraço.

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