quarta-feira, 14 de março de 2012

ALMONDEGAS AOS QUATRO QUEIJOS.


INGREDIENTES

500g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
salsinha picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo, e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MOLHO QUATRO QUEIJOS

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
50g de parmesão ralado
50g de provolone ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50g de queijo gorgonzola esfarelado
sal e pimenta a gosto

PREPARO DAS ALMONDEGAS:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos. Faça as bolinhas, bem apertadas para não racharem,dê uma achatadinha em cada bolinho com a palma das mãos,passe no ovo e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Reserve aquecido.
MOLHO: Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, mexendo bem. Em fogo baixo, vá juntado o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme ralo e homogêneo. Acrescente os queijos e sal se for necessário. Deixe encorpar e virar um creme.Bata no liquidificador quando ainda estiver quente.
Sirva as almôndegas regadas com o molho.

Dia 11 passado foi aniversário do Leandro, meu filho mais velho,servi esse prato ,e a sobremesa foi o bolo de chocolate com doce de leite(a postagem antes dessa),tanto um quanto o outro,foi um sucesso.

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