quarta-feira, 14 de março de 2012

MINI PIZZA (MASSA)

Ingredientes:

(Quantidade para cerca de 20 discos de 9 cm )

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo
25 g de fermento biológico
150 ml de água morna
sal a gosto
1 colher (sopa)de açúcar

PREPARO

Junte o fermento,e a água até que se dissolva completamente.
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, junte o sal,o açúcar e misture bem; Abra um buraco no meio da farinha e despeje o ovo,o azeite, e a mistura do fermento com a água
Amasse bem até formar uma massa homogênea,se precisar de mais farinha vá colocando aos pouquinho.
Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado. Deixe descansar por 1 hora.
Enfarinhe bem a superfície da mesa, ou pedra de mármore,abra a massa com um rolo,faça círculos de aproximadamente 9cm.Coloque os círculos em uma assadeira,leve ao forno para assar.
OBS:Essa massa serve para qualquer tipo de pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário