domingo, 3 de junho de 2012

OVOS BENEDICT






EU ADORO UM OVINHO HUM!,E QUANDO APARECE ESSA DELÍCIA NA NOVELA DAS NOVE FICO COM ÁGUA NA BOCA,ENTÃO FUI ATRAS DA RECEITA,VEJA QUE FÁCIL.

INGREDIENTES DO MOLHO HOLANDÊS

2 gemas
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de sumo de limão
sal
pimenta
150 grs de manteiga

PREPARO

Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
Bata com uma batedor de arames.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre.
Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a preparação o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
Deste modo evitará que talhe.
Conserve o molho em banho-maria até a hora de servir.

Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.

Acompanha peixes cozidos, ovos cozidos, e legumes cozidos.


INGREDIENTES PARA OS OVOS BENEDICT


2 fatias de pão de forma,ou outro de sua preferência
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres (sopa) de molho holandês
páprica picante, a gosto


Modo de preparo:

Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar.

Comece preparando o molho holandês. Veja a receita abaixo.

Prepare o ovo pochê: leve uma panela média, com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher,

Em seguida, quebre o ovo dentro da água quente.

Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita a operação).

Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.

Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica e salsinha picada por cima.

Sirva a seguir.

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