domingo, 9 de setembro de 2012

CARNE DE PORCO FRITA Á BRASILEIRA


É com muito gosto que compartilho com todos vocês, essa receitinha de carne de porco frita com batatas a dorê ou mandioca frita.Não ha nada mais simples,saborosa e fácil de fazer.Faça aí pra sua família,eles vão adorar!

INGREDIENTES


PARA AS BATATAS


8 Batatas descascadas ou 1 k de mandioca cortadas em pedaços grandes
1/2 Colher de sal
Água suficiente para cozinhar
Óleo para fritar

PREPARO

Descascar e picar as batatas ou as mandiocas em pedaços grandes,Cozinhar com o sal sem deixar cozinhar de mais
Escorrer,e fritar em óleo bem quente.Reserve.

INGREDIENTES
CARNE

1 kg de carne de porco em cubos graúdos(pode ser lombo ou pernil)
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
suco de um limão
2 colheres de sopa de banha de porco, ou 4 colheres de sopa de óleo para fritar.
PREPARO
Tempere a carne com todos os temperos, deixe descansar por 2 horas para pegar bem o gosto.Em uma panela de fundo grosso,de preferência a de ferro,coloque a gordura ou o óleo e leve ao fogo para aquecer,quando estiver quente coloque a carne,deixe fritar mexendo sempre,quando estiver dourada e macia sirva juntamente com as batatas ou as mandiocasfritas.


4 comentários:

  1. Parabens, eu preparei e ficou uma dellicia.

    ResponderExcluir
  2. vou fazer essa receita parece boa

    ResponderExcluir
  3. Só nao entendi se era p escorrer p poder fritar...

    ResponderExcluir