quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

FILÉ GLAMOUR

Esse prato é o carro chefe da cozinha do motel em que trabalho,coloquei-o no cardápio em 2002 e até hoje é sucesso absoluto.Todos os pratos são servidos em baixelas para duas pessoas.Vamos á receita?

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
2 bifes de filé mignom de aproximadamente 150 gramas,aberto bem fininho
100 gramas de requeijão de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
margarina para grelhar
PREPARO:
Tempere os bifes de filé com sal e pimenta do reino,recheie cada bife com metade do requeijão,enrole bem para que o requeijão não vaze.Aqueça uma frigideira com margarina , grelhe os filés virando-os de vez em quando.Deixe no ponto desejado. Reserve.

INGREDIENTES PARA O MOLHO MADEIRA:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
80 ml de vinho tinto seco
560 ml de caldo de carne
1 cubo de caldo de carne
1 colher chá de molho de soja
80 gramas de champignom fatiado

PREPARO:

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada;
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o cubo de caldo de carne, o shoyu mexendo sempre até engrossar ligeiramente,passe pela peneira ou bata no liquidificador.Junte o champignom.Reserve.

GURNIÇÃO:

palmito e brócolis na manteiga,arroz temperado

INGREDIENTES DO ARROZ TEMPERADO:

4 fatias de presunto picado
1 tomate grande sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de margarina
1e1/2 xícara (chá) de arroz cozido
salsinha a gosto
30 gramas de batata palha
50 gramas de queijo parmesão ralado
PREPARO:
Em uma frigideira,esquente a margarina,frite o presunto,coloque o tomate,o arroz,a batata,o queijo e a salsinha,misture bem,enforme e sirva ao lado do filé.

FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Arrume os filés um do lado do outro,cubra com o molho,guarneça com o arroz,o palmito e o brócolis.Bom apetite!



Um comentário:

  1. Que delícia Lu!
    Vou preparar para nós dois aqui numa noite especial que termos di 31 aqui só nós dois...adorei!
    Feliz 2013 para você e sua família, com muito amor...bjs

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