sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BACALHAU COM CROSTA DE CASTANHA E RISOTO DE TOMATE SECO



Receita e foto enviada por Leandro Costa.
Muito obrigada pela confiança e conte sempre com o "Cozinha Magica da Lu"

INGREDIENTES DO BACALHAU:

300 gramas de bacalhau,dessalgado,temperado com sal e limão
azeite para grelhar.

PARA A CROSTA:

50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de castanha de caju triturada
30 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de pão ralado

PARA O RISOTO:
INGREDIENTES

150g de arroz arbóreo
20 ml de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
300 ml (aproximadamente) de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de tomate seco picado
1 colher de sobremesa de manteiga

PREPARO:
Em uma frigideira,aqueça o azeite e grelhe o bacalhau.coloque em um recipiente que possa ir ao forno.Reserve.
Em uma tigela junte todos os ingredientes da crosta,amasse para obter uma mistura macia,com a pama das mãos, abra essa mistura bem fininha e cubra o bacalhau.Leve ao forno quente até dourar.

PREPARO DO RISOTO

Doure a cebola no azeite e refogue o arroz em seguida. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Mexa sempre mantendo o fogo brando. Coloque o tomate seco picado e vá acrescentando o caldo aos poucos até obter a consistência "al dente". Quando estiver nesse ponto acrescente o parmesão, por ultimo junte a manteiga.Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário