sábado, 24 de maio de 2014

TORTA DE AMENDOIM

INGREDIENTES:
1 xícara de amendoim torrado e limpo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
4 colheres das de sopa de margarina sem sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 pacotes de bolacha maizena

CREME
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme da leite
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata tudo no liquidificador.Reserve

Em um processador ou mesmo no liquidificador,triture uma xícara de amendoim torrado e limpo,até virar uma farinha bem fina,para que o amendoim não vire uma pasta ruim de bater no liquidificador,coloque 2 colheres de açúcar mascavo pra ajudar no processo. reserve
Bata as 3 claras em neve e encorpore ao creme mexendo delicadamente.Em uma assadeira de fundo falso ou,em um refratário,monte a torta da seguinte forma:Dissolva o chocolate no leite e umedeça as bolachas forrando o fundo do recipiente,em seguida espalhe um pouco do creme,espalhe o amendoim moído por cima,outra camada de bolachas e assim sucessivamente até acabar,cuidando para que a ultima camada seja de amendoim.
OBS: A minha, decorei com pasta americana e chantili com chocolate,fiz para o dia das mães, por isso o capricho,mas isso fica a critério de vocês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário