sexta-feira, 28 de novembro de 2014

PANETONE

Como o natal já está bem próximo,que tal entrar no clima?A melhor maneira que encontrei foi, fazer essas delícias que a gente só come no natal,o aroma que exala da mistura dos ingredientes como: as essências,as frutas,o fermento e o mel assando no forno, é maravilhoso!Acho que deveríamos consumi-los o ano todo e não só no fim.Vamos a receita desta delícia?
INGREDIENTES:
1 quilo de farinha de trigo
4 colheres das de (sopa) de fermento biológico fresco
1 xícara das de (chá) de margarina sem sal
1 xícara das de (chá) de açúcar
8 gemas
150 ml de água
2 colheres (de sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de sopa mel
2 colheres de sopa de leite em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uvas passas
1 pitada de sal
raspas de 2 laranjas

PREPARO

Em uma vasilha, faça uma esponja com 1 xícara de farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe descansar coberto 20
minutos em um lugar fechado,pode ser dendro do forno.
Junte a esponja, o restante da farinha com as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal , leite em pó as essências e o mel . Misture até que a massa fique homogênea. A massa deve ser bem sovada manualmente ou use a batedeira por 5 minutos com a hélice própria para bater massas de pão.
Se a massa ficar dura coloque mais um pouquinho de água,mais ou menos 50 ml.
Depois de pronta deixe a massa descansar numa bacia por 1 hora coberta com filme plástico. Ela ira dobrar de
volume. Despeje a massa em uma bancada untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, coloque o recheio. Enrole como rocambole,amasse bem até formar uma bola bem homogênea.Corte a massa em 4 partes iguais, faça 4 bola e coloque cada uma em uma forma própria de papel. A massa deve crescer por mais uma hora. Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos à uma hora, depende do forno de cada um.
DICA: Se quiser deixar os panetones mais apresentáveis é só decorar,eu decorei com fondant e frutas,mas pode ser com chocolate,frutas secas, etc.
Outra coisa,para embalar,espere esfriar por completo.Para congelar,embale com filme plástico depois de frio,e leve ao congelador.quando for consumir,retire do congelador 4 horas antes e decore a gosto.
Vejam a foto do produto final.

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