sábado, 1 de novembro de 2014

ROSQUINHAS COM CREME LEITE CONDENSADO E COCO

Sabe aquela rosca macia,bem úmida e com creme por dentro e por fora?Então, é essa...Uma delícia pra comer com aquele cafezinho da tarde,é tudo de bom!
Vamos a receita.
INGREDIENTES DA MASSA:
Aproximadamente 1,200 kg de farinha de trigo
90 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos graúdos
200 g de margarina sem sal
1 colherinha de café de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 caixinha de creme de leite 200 ml

INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO PARA O RECHEIO
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
500 ml de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina sem sal

INGREDIENTES PARA A CALDA
500 ml de leite
5 colheres das de sopa de açúcar

COBERTURA
100 ml de leite condensado
coco ralado a gosto

PREPARO
Vamos começar pelo creme,para que na hora de rechear já esteja frio.Na batedeira,bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e claro,junte a baunilha,o amido de milho e o leite,vá colocando o leite aos poucos,bata por uns 5 minutos.Despeje em uma panela de fundo grosso,junte a margarina e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar,deixe cozinhar por mais 2 minutos,tire do fogo e deixe esfriar.
PREPARO DA MASSA
separe todos os ingredientes necessários.Comece fazendo uma esponja,na batedeira bata, o fermento,1 colher de sopa do açúcar que já está separado e, a água morna.Bata por 3 minutos,tampe e deixe crescer por 10 minutos.Passado os 10 minutos,é pra ter dobrado de volume,(se isso não acontecer,interrompa o processo porque o fermento não tá legal).Se a esponja cresceu,despeje em uma bacia,junte o creme de leite,os ovos,o restante do açúcar,o sal,a margarina e um pouco da farinha,misture tudo e vá colocando farinha até obter uma massa macia que desgrude das mãos.Sove em uma bancada enfarinhada por aproximadamente 10 minutos.volte a massa pra bacia,cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Depois de crescida,é hora de abrir a massa,com um rolo,corte pedaços pequenos para abrir mais facilmente,abra bem fininha,corte pedaços retangulares,recheie com o creme, (coloque o creme numa manga de confeitar para facilitar na hora de rechear).Aperte bem a massa para não vazar o creme,enrole o rolinho fazendo um caracol.Se quiser pode colocar um pouco do creme por cima também.Vá colocando na assadeira untada com margarina.Asse em 180° por aproximadamente 30 minutos.Enquanto a rosca está assando,leve ao fogo o leite e o açúcar da calda,quando ferver desligue o fogo.Quando as rosquinhas já estiverem quase todas douradas,vá espalhando a calda por cima de todas elas,deixe acabar de dourar.Tire do forno,pincele todas elas com o leite condensado,salpique o coco e deixe esfriar.esfriar. È só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário